Essen für den Kopf Buch Christof Kessler

Christof Kessler -
„Essen für den Kopf“

Rezepte gegen Demenz, Depression, Migräne und mehr
Wie die richtige Ernährung unser Gehirn positiv beeinflusst


Die Anzahl der Kopfschmerzpatienten ist in den letzten Jahrzehnten weiter angestiegen, Depression gilt mittlerweile als Volkskrankheit und mit steigender Lebenserwartung treten Alterserkrankungen wie Demenz oder Parkinson immer häufiger auf. Wenn es dem Gehirn nicht gut geht, kann sich das auf vielfältige Weise äußern. Doch es gibt einen Weg, die grauen Zellen zu schützen: Mit der richtigen Ernährung gelingt es.
Die Ernährungswissenschaftlerin Regina Rautenberg ist mit Rezeptvorschlägen mit an Bord.


Leseprobe 1
Leseprobe 2
Leseprobe 3
Pressestimmen

Christof Kessler & Regina Rautenberg  -  Essen für den Kopf

160 Seiten, ca. 25 Fotos
Format 170 x 240 mm,
Paperback , Klappenbroschur

auch als e-Book
erhältlich

ISBN 978-3-517-09845-6
ca. € 20,00 [D]  I  20,60 [A]  I  CHF 28,90
Verlag: SüdWest Verlag
Bestellung Online mit Leseprobe


Pressestimmen

Rezepte gegen Demenz - Norbert Joa im Gespräch mit Prof. Christof Kessler, Neurologe
   Wiederholung im Rahmen des Bayern 2-Sommerradios)

Essen kann so viel mehr als nur gut schmecken: 8 Portionen Gute-Laune-Food
   Elke Thäsler, Funkuhr [pdf]

»Falsche Ernährung verändert die Psyche«
   Interview von Sara Peschke Süddeutsche Zeitung 10.08.2020 Gesundheit

8 Portionen Gute-Laune-Food, Funkuhr [pdf]
Radiointerview (Podcast): "Leute" SWR 1 Sonntag 17.05. 2020
Interview mit "Besser Ankommen" zum Thema Ernährung und Gesundheit für Imer Media [mp3]
Die Liebe zum Kopf geht durch den Magen, tina 9/2020 [pdf]
Essen für den Kopf 22.01.2020, NNN und SVZ [pdf]
Psychologie bringt dich weiter, Jan/Feb 20
Kurzinterview Hessischer Rundfunk, hr1, 9.12.19
BUNTE No. 50/2019 Buchtipp
Krone.at - 28.11.19
Closer, 27.11.19 Buchtipp: Clever futtern
Individuelle Ernährungsberatung, 27.11.19
Bild online - 27.11.19