
Christof Kessler -
„Essen für den Kopf“
Rezepte gegen Demenz, Depression, Migräne und mehr
Wie die richtige Ernährung unser Gehirn positiv beeinflusst
Die Anzahl der Kopfschmerzpatienten ist in den letzten Jahrzehnten weiter angestiegen, Depression gilt mittlerweile als Volkskrankheit und mit steigender Lebenserwartung treten Alterserkrankungen wie Demenz oder Parkinson immer häufiger auf. Wenn es dem Gehirn nicht gut geht, kann sich das auf vielfältige Weise äußern. Doch es gibt einen Weg, die grauen Zellen zu schützen: Mit der richtigen Ernährung gelingt es.
Die Ernährungswissenschaftlerin Regina Rautenberg ist mit Rezeptvorschlägen mit an Bord.
Christof Kessler & Regina Rautenberg - Essen für den Kopf
160 Seiten, ca. 25 Fotos
Format 170 x 240 mm,
Paperback , Klappenbroschurauch als e-Book
erhältlich
ISBN 978-3-517-09845-6
ca. € 20,00 [D] I 20,60 [A] I CHF 28,90
Verlag: SüdWest Verlag
Bestellung Online mit Leseprobe
8 Portionen Gute-Laune-Food, Funkuhr [pdf]
Radiointerview (Podcast): "Leute" SWR 1 Sonntag 17.05. 2020
Interview mit "Besser Ankommen" zum Thema Ernährung und Gesundheit für Imer Media [mp3]
Die Liebe zum Kopf geht durch den Magen, tina 9/2020 [pdf]
Essen für den Kopf 22.01.2020, NNN und SVZ [pdf]
Psychologie bringt dich weiter, Jan/Feb 20
Kurzinterview Hessischer Rundfunk, hr1, 9.12.19
Closer, 27.11.19 Buchtipp: Clever futtern